+7 812 702 07 44
+7 967 553 88 27
+7 905 254 75 96
info@obedov.ru
Санкт-Петербург, пр-кт Испытателей, д. 22
пн-пт: 09:00 – 17:00
Email
Адрес
Режим работы
Отдел снабжения
Отдел персонала
Отдел развития
Сотрудники
Технологии и мощности
Отзывы
Полезное

Каким должно быть горячее питание на производстве?

Научно доказано: человек трудится с полной самоотдачей только в комфортной ему обстановке. Горячее питание — тот ключик, который откроет дверь к сердцу кадрового персонала, и заставит его работать с удвоенной силой. Часто свежеприготовленная солянка, суп и картофельные зразы вызывают большие эмоции, чем одобрение начальства и плановый отгул.
По наблюдениям
Позитивно настроенный сотрудник выполняет в 1,5 раза больше работы, чем тот, который находится в угнетенном состоянии

А нужно ли горячее питание на предприятии?

Предстоящая организация горячего питания — задача, которую приходится решать любому руководителю. Тем, для кого важны высокие результаты труда, доброжелательная обстановка в коллективе и хорошее здоровье сотрудников, такой способ приема пищи дает наилучшие плоды.

Что в итоге:
  • «ровные» взаимоотношения в команде;
  • сокращение количества «больничных листов»;
  • четко организованный рабочий процесс, отлаженная дисциплина;
  • отсутствие опозданий с обеденных перерывов;
  • формирование привычки к здоровой пище.

Питание на производстве строится с учетом специфики его деятельности. Совершенно разным будет меню у работника офиса и завода. Более питательными должны быть блюда у строителей и грузчиков, менее калорийными — у людей умственного труда.

Как и где организовать?

Горячее питание на предприятии — не прихоть коллектива.
Это база, дающая хорошие результаты труда. Чтобы наладить процесс принятия пищи и поставить его «на поток», нужно прикинуть количество сотрудников, режим работы каждого из них и установить удобное время обеденного перерыва.

Где организуют горячее питание на производстве:
  • отдельное помещение для столовой с набором бытовой техники, посуды, мебели;
  • небольшая кухня с раковиной, СВЧ печью и холодильником;
  • уголок отдыха с электрочайником, буфетом, столиком и креслом.

Любой из указанных вариантов в одночасье решит проблему затянувшихся обеденных перерывов и постоянных чаепитий на рабочем месте. Полноценная пища с набором горячих блюд быстро насытит голодный организм, и избавит от необходимости бегать по магазинам.

Полноценно питаться на работе — не проблема!

Ежедневно человек проводит на работе до 6−12 часов, поэтому питанию на производстве уделяется первостепенное значение. Регулярные перерывы на обед снимают напряжение, и мотивируют к дальнейшей работе. Со стороны руководителя — это знак уважения, заботы о подчиненных, гарант серьезности его намерений.

Такая услуга предполагает:
  • составление обеденного меню, распределение по дням недели;
  • согласование общего бюджета;
  • закупка провизии, приготовление обедов;
  • обслуживание (раскладка готовых блюд, сервировка, уборка).

Комбинаты по доставке горячего питания упаковывают еду в термостойкие пакеты, раскладывают по термосам, чтобы не остыло. В герметичной таре пища сохраняет температуру и вкусовые свойства.

Питание с доставкой на производство

Предоставление работникам помещения для обедов — прямая обязанность руководителя. Это ‑ прекрасная возможность создать удобства подчиненным, сэкономить их бюджет и личное время. Доставка горячей еды сервисными службами — еще и удачный шанс полностью отстраниться от приготовления и получить вкусное, здоровое питание на производстве.
Компания «Обедов» организует на вашем производстве или офисе столовую, смарт-буфет, накормит работников вкусными блюдами. Для каждого коллектива согласовывается и разработается индивидуальное меню, предлагаются корпоративные обеды на любое количество человек.

Варианты найдутся для всех: вегетарианцев и мясоедов, гурманов и непритязательных едоков, ценителей экзотики и простых блюд.

Читать еще