Столовая полного цикла подразумевает под собой реализацию технологий приготовления и сервировки продукции на территории заказчика. Для этого необходимо иметь подходящее помещение или здание, с наличием инженерных коммуникаций и иными техническими важными элементами для функционирования предприятия указанного типа. Стандартная схема работы столовой включает в себя зоны кухни, места размещения полноразмерной линии раздачи и обеденную зону. Объект оснащается всем необходимым инвентарем, кухонным и техническим оборудованием. Линия раздачи помогает поддерживать необходимую температуру сервированных блюд и свободный выбор еды для сотрудников компании. Клиентская зона оформляется согласно утвержденного дизайн-проекта, чтобы сотрудники заказчика могли полноценно отдохнуть и расслабиться в свой обеденный перерыв.
Столовая доготовочного типа также оборудована полноценной линией раздачи, которую оформляют и сервируют блюдами, имеет небольшое оборудованное пространство, где сотрудники могут пообедать и отдохнуть. При этом, условия организации столовой доготовочного типа менее требовательны, среди которых необходимо организовать достаточную площадь для приготовления пищи и предоставления ряда технических условий. Принцип работы столовой доготовочного типа будет оптимизирован под требования законодательства и под реальные возможности заказчика. Данный вид организации помогает переместить часть технологии приготовления блюд на нашу фабрику-кухню, а на месте будет производиться термическая обработка блюд с приготовлением первых и холодных блюд.
Столовая раздаточного типа оснащается небольшой линией раздачи или обходиться без неё, еда практически не готовится на месте, а доставляется готовой с нашей фабрики-кухни собственной логистической службой. Во время обеденного перерыва повара сервируют блюда на линии раздачи или в индивидуальные контейнеры, а сотрудники компании заказывают то, что им интересно из предложенных вариантов. Ассортимент блюд в таком формате будет меньше, чем при других вариантах, но при этом затраты на организацию заведения будут ниже и для организации потребуется меньше времени.