Собственная столовая на территории предприятия – это классический и оптимальный вариант для крупных компаний. К преимуществам питания сотрудников в столовой относится:
- полный контроль над выбором продуктов, технологией приготовления и соблюдением санитарных норм;
- возможность формировать сбалансированное меню с учетом предпочтений сотрудников и сезонности продуктов;
- сотрудникам не нужно покидать территорию предприятия, что экономит время обеденного перерыва;
- столовая может стать местом неформального общения и укрепления командного духа.
Организация общественного питания в столовой потребует помещения, которое соответствует нормам СанПиН. К тому же потребуется нанять персонал, закупить и обслуживать кухонное оборудование, организовывать закупки продуктов. Этот вариант наиболее целесообразен для компаний с большим штатом сотрудников и наличием подходящих площадей.