+7 812 702 07 44
+7 967 553 88 27
+7 965 090 61 03
info@obedov.ru
Санкт-Петербург, пр-кт Испытателей, д. 22
пн-пт: 09:00 – 17:00
Email
Адрес
Режим работы
Отдел снабжения
Отдел персонала
Отдел развития
Сотрудники
Вакансии
Технологии и мощности
Отзывы
Полезное

Аутсорсинг общественного питания

В современном деловом мире компании все чаще ищут способы оптимизации своих процессов и концентрации на основной деятельности. Одним из таких эффективных решений является аутсорсинг общественного питания. Компания «Обедов» предлагает профессиональные услуги по организации питания в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и регионах Северо-запада. Мы гарантируем высокий уровень сервиса, профессиональный подход к организации питания работников и оптимизации расходов.

Что такое аутсорсинг питания

Аутсорсинг питания – это делегирование функций по организации и обеспечению сотрудников горячими обедами или другим питанием, сторонней специализированной компании. Привлекая внешнего подрядчика, заказчик избавляет себя от необходимости самостоятельно заниматься закупкой продуктов, приготовлением пищи, управлением персоналом кухни и обслуживанием оборудования, если оно предоставлено подрядчиком. Аутсорсинг услуги питания – удобное и выгодное решение для средних и крупных компаний, предприятий или строительных компаний.
Данный формат позволяет оптимизировать процессы обеспечения сотрудников полноценным питанием

Столовая, как формат аутсорсингового питания

В настоящее время одним из наиболее востребованных решений в сфере аутсорсиннга корпоративного питания выступает организация столовой. Данный формат позволяет оптимизировать процессы обеспечения сотрудников полноценным питанием, минимизируя при этом затраты и административную нагрузку на предприятие.

Столовая как элемент инфраструктуры питания продолжает оставаться приоритетным вариантом перехода на аутсорсинг питания при передаче соответствующих функций стороннему исполнителю. Такой подход обеспечивает комплексный подход к обслуживанию персонала и соответствует современным стандартам качества.

Организация питания в формате столовой обладает рядом преимуществ:
  • сотрудники могут выбирать блюда по своему вкусу и предпочтениям;
  • регулярно обновляемое меню;
  • питание организовано непосредственно на площадке работодателя, что экономит время сотрудников.
  • Такой способ организации питания является и одним из самых удобных для компании.

Преимущества аутсорсинга общепита

Передача организации питания на аутсорсинг предоставляет компаниям ряд существенных преимуществ.

Оптимизация расходов на персонал

Содержание собственного штата поваров, кухонных работников и администраторов столовой связано со значительными расходами на заработную плату, налоги, отпускные и больничные. Также нужны регулярные медицинские осмотры, оформление личной медицинской книжки и получение допуска для работы на кухне. Аутсорсинг организации питания позволяет избежать этих трат, поскольку все кадровые вопросы решает подрядчик. Компания платит только за оказанную услугу, что позволяет оптимизировать фонд оплаты труда.

Снижение затрат на закупку продуктов

Крупные аутсорсинговые компании имеют налаженные связи с поставщиками и закупают продукты по оптовым ценам, что недоступно для большинства отдельных компаний. Это позволяет снизить себестоимость блюд без ущерба для их качества.

Экономия на оборудовании и техническом обслуживани

Организация собственной столовой требует понимания работы системы, подготовки проекта и его реализации. Чтобы избежать значительных инвестиций в покупку и установку профессионального кухонного оборудования, регулярных затрат на его обслуживание и ремонт, можно заказать услуги аутсорсинга. Даже при оборудовании столовой с нуля под ключ рекомендуется доверить услугу профессионалам, которые помогут рационализировать расходы.

Минимизация рисков и административных затрат

Самостоятельная организация питания на предприятии сопряжена с множеством рисков, к которым относится важность соблюдения санитарных норм и контроль качества продуктов. Передавая эти функции через аутсорсинг, компания минимизирует потенциальные проблемы и штрафы со стороны контролирующих органов. Кроме того, сокращаются административные затраты, связанные с управлением непрофильным для компании направлением.

Недостатки самостоятельной организации питания в компании

Попытки организовать питание сотрудников собственными силами часто сталкиваются с рядом серьезных трудностей.

Высокие затраты на содержание собственной столовой

Создание и поддержание работы собственной столовой стоит достаточно дорого, а для небольших компаний и офисов такие затраты чаще всего нерациональны. Необходимо учитывать расходы на аренду или оборудование помещения, закупку инвентаря, зарплату персонала и постоянные операционные издержки.

Организационные сложности

Управление столовой требует специальных знаний и опыта. Компании, для которых общественное питание не является основной деятельностью, часто сталкиваются с трудностями в подборе квалифицированного персонала, разработке меню и контроле качества. Самостоятельная организация питания сотрудников может стать вызвать сложности. В таком случае руководство будет тратить рабочее время на вопросы, в котором оно некомпетентно, вместо того чтобы заниматься развитием компании и другими организационными вопросами.

Отсутствие разнообразия в меню и качестве блюд

В условиях ограниченных ресурсов и стремления в развитии кулинарного мастерства, меню собственной столовой может быстро стать однообразным. При этом качество блюд не всегда сохраняется на высоком уровне, а меню может не учитывать особые потребности сотрудников.

Когда требуется?

Аутсорсинг питания компании актуален для широкого круга компаний и учреждений. Чаще всего такой услугой пользуются такие категории компаний:
  1. Крупные предприятия и заводы, где необходимо обеспечить питанием большое количество сотрудников.
  2. Компании, стремящиеся оптимизировать расходы и сконцентрироваться на основной деятельности. Во многих случаях намного выгоднее заказать готовое питание, чем самостоятельно заниматься управлением столовой.
  3. Организации, не имеющие опыта в сфере общественного питания. Услуги аутсорсинга питания сотрудников помогут сэкономить время и избежать необходимости нанимать отдельных сотрудников для управления столовой или заказа обедов.
Аутсорсинг питания представляет собой выгодное решение для средних и крупных компаний, которое позволяет сократить издержки и повысить лояльность и производительность сотрудников, предоставляя им качественное и разнообразное питание.

Как рассчитывается стоимость услуг аутсорсинга питания?

Стоимость услуг аутсорсинга питания формируется на основе нескольких ключевых факторов:
  1. Количество сотрудников. Чем больше человек необходимо кормить, тем ниже стоимость одной порции. Для небольшого количество работников рекомендуется заказ доставки готовых обедов, чтобы снизить расходы.
  2. Формат обслуживания. Стоимость будет различаться для доставки готовых обедов, организации буфета или полноценной столовой.
  3. Разнообразие и сложность меню. Чем шире ассортимент и сложнее блюда, тем выше будет цена.
  4. Качество используемых продуктов. Использование продуктов премиум-класса увеличивает итоговую стоимость.
Компания «Обедов» занимается профессиональной организацией питания сотрудников. Мы гарантируем оптимальное решение для каждого предприятия с учетом количества сотрудников, бюджета и дополнительных требований заказчика.
Компания «Обедов» предлагает профессиональные услуги аутсорсинга питания, которые станут эффективным решением для различных организаций, предприятий и компаний. Наличие свежей, здоровой и вкусной еды повышает мотивацию сотрудников и их работоспособность. Поэтому работодателю важно предоставить сотрудникам возможность получить полноценный обед высокого качества. Такое питание может частично или полностью оплачиваться работодателем.

Чтобы заказать услуги компании «Обедов», необходимо заполнить обратную форму, выбрав тип требуемой услуги, количество сотрудников и указав контактную информацию.

Читать еще